Котенку

Оська
Вспоминаю вновь тебя
И в сердце горькая слеза,
Душа болит всегда
И из туч мне в глаза мне яркая гроза.
Много было красивых глаз,
Но твои дороже всего,
Много было красивых фраз,
Но не значат они ничего.
Нет, тебя невозможно любить,
Ты снишься даже во сне
И не пойму: как можно забыть
Тебя мне?
Никто не знает, что такое любовь
И кто выдумал ее,
Но сней течет по венам кровь
И холодно в душе без нее.
Также мне холодно без тебя
И не знает сердце куда деться -
Или забыть навсегда,
А может, другому отдаться?
Память сохранит все наши встречи,
А сердце откажеться;
Обнимешь тихонько за плечи
И скажешь, что все еще свяжется.
Любовь приносит лишь страдания,
А счастье ведь дороже стоит -
И готова на любое я признанье,
Но жаль не услышу его.
Я больше не вернусь в твой мир, -
Мир ласки и любви, поверь.
И не надо больше мне твоих слов
И не буду я одна теперь.
Я прошу тебя уйди из моих снов,
Я буду вспоминать тебя и твою любовь,
От другого забьется в сердце кровь.
Мне очень плохо бывает без тебя
И не пойму, что со мной происходит?
Мое сердце забилось вновь,
Но почему все уходит:
Оно ведь знает, что такое любовь.
Я помню губы и руки твои,
Неужели ты все забыл?
Никто, как ты не говорил о любви
И никто не любил.
Тот день я не забуду никогда,
Даже если ты позабудешь.
Я не буду плакать, вспоминая тебя,
Ведь ты не разлюбишь.
Лишь сердце будет вспоминать
Прощальный миг,
Только потом не надо искать
В тетрадке чистый штрих.
Знаешь, хоть боль моя умолкнет
И сердце болеть перестанет,
Но те минуты счастья
Теперь никто не заменит.