Обмен

Роман Ангелис
Я спросил сегодня у менялы,*
Дерзко заглянув ему в лицо:
«Сколько стоит жизнь начать сначала,
Чтобы снова стал младым юнцом?»

Удивившись странному вопросу,
Свой коварный взгляд он потупил,
Закурил чудную папиросу
И слова такие говорил:

«Если хочешь, сделаю подарок:
Время обратить могу я вспять,
Молодость верну - забудешь старость,
Должен душу мне взамен отдать!»

«Нет, не нужен мне такой подарок –
Без души, по капле увядать...
Пусть уже не молод, тело – старо,
Но в душе весна и благодать!»

Я спросил сегодня у менялы,
К старцу устремив свои глаза,
Только на меня смотрел сам Дьявол -
В небе разразилася гроза.

(с) Роман Ангелис
29.04.07

* строчка взята из стихотворения Сергея Есенина
http://library.vladimir.ru/stixi/esenin26.htm