Обними меня скорее!

Антон Глазунов
Обними меня скорее,
Приручи своею лаской!
Я сегодня всех слабее,
Потому такой опасный.

Я устал искать покоя
В этом храме многолюдном.
Я устал… теперь со мною
И тебе вдруг стало трудно.

Я давно уж под прицелом,
Чую, смерть взяла мой след.
И наверно в мире целом
Загнаннее зверя нет.

Ну, спаси меня, прошу же!
Ну, скорее поспеши!
И не дай холодной стуже
Замести огонь души.

Слышишь, ночью воет ветер?
Это злой коварный маг.
Он нарочно в окна метит,
Метит в наш с тобой очаг…

Обними, дай вспомнить детство!
Завтра ведь неравный бой.
Я б сбежал, но даже бегство
Не спасло бы нас с тобой.

Ведь, куда мы не несемся,
Только зло со всех сторон!
Это сон и мы проснемся.
Ну, скажи, что это сон!

Я от слов твоих робею,
И в объятьях льдинкой таю.
Я сегодня всех слабее,
Потому я нападаю!