Гимн Питеру

Серж Петров
Густой и удушливый воздух свободы.
Повсюду разлиты фекальные воды.
И мусор рассыпан окрест, а я рад!
Весна наконец-то пришла в Петроград!

И с юга, потянутся, птицы засери.
От счастья дожди, как всегда окосели.
Порывистый ветер, то влажно, то град.
О, как же люблю я тебя, Петроград!

И вновь из под снега родИлись окурки
Разносят по улицам пение мурки
Вон сварщик поддатый несёт аппарат
Ну как же люблю я тебя Петроград!

Нарядность проспектов и страх подворотен
И запах на Невском готовых полотен
И памятник дворнику, бесов парад
Опять же, люблю я тебя Петроград!

А с крыш открываются чудные виды
Гуляют прохожие счастьем убиты
У мэрии, снова врученье наград
Я вечно влюблён лишь в тебя, ПЕТРОГРАД!