Боль с любовью пополам

Серж Дручин
Я целую твои руки:
Боль с любовью пополам.
Неизбежностью разлуки --
Мне на сердце новый шрам.

Клетка поезда уносит,
Рвется трепетная нить.
Вслед кивают кроны сосен,
Ветер просит: "Не забыть!..."

Часовыми поясами,
Широтой и долготой,
Километрами, верстами --
Разделили нас с тобой.

Только сердце неделимо.
Сердце -- атом непростой.
Мироздание любимых,
Осененное звездой,

И рукою -- жест двуперстый,
Да молитва налегке...
Вот уже не видно сосен,
Солнце село вдалеке.

За жестоким горизонтом --
Твоих рук прощальный взмах,
Ночь -- мостом над Геллеспонтом,
Сумасшествием в умах.

Где-то есть такое место
Где с тобою мы вдвоем.
В белом платье сад-невеста,
Загляделся в водоем,

Плавит солнышко улыбкой
Синих чистоту небес,
Мы отпустим в реку рыбку --
Хватит нам своих чудес.

Я у ног склоню колени...
Сплю ли я? Ты снишься мне?
Стук колес по параллелям,
Вспышки фонарей в окне.

Ложки стук в пустом стакане,
Ловит слоги диктофон...
Утром новыми стихами
Гугль разбудит, почтальон.

Будешь волосы рукою
Ты с улыбкой поправлять,
Словно рядом мы с тобою,
Словно вместе мы опять...

Вск Апр 29 23:31:53 2007