Служебный роман

Мирра Мария
"Прошу меня перевести..."
А как же я?А мне что делать?
Стеной не станешь на пути,
Хоть даже очень бы хотелось.

Своей нетвёрдою рукой
Сама заполню заявленье.
Ну что ты делаешь со мной?
И за какие прегрешенья?

И рухнет мир к ногам моим,
И боль развеет все печали.
Ты стал далёким и родным,
И мы,прощаясь,всё прощали.

Мне не хватает твоих глаз
И шуток,грубые и избитых.
И,вспоминая каждый час,
Я не жалею дней прожитых.

И только редкие звонки
Нас тонкой ниточкой связали.
Ты не протянешь мне руки
И не поймёшь моей печали.

Своей свободой дорожа,
Меня совсем не замечаешь
И режешь сердце без ножа,
Мечты по ветру развеваешь.

Но я живу текущим днём
И верой в светлое начало,
И мы с тобой ещё пройдём
Вдоль опустевшего причала.

И в пенных волнах соберём
Осколки солнечного лета.
И пусть сейчас мы не вдвоём,
Но ты поверь,случится это!
(14.02.2006)