Синяя птица

Светлана Леснова
Душа и деревья - в дымке листвы,
Сронили заботы, сережки ольхи.
И солнце, вернувшись из облачных снов,
Играет по клавишам белых стволов,
Мелодии леса в романс городской
Вплетает аккордами птиц голосов.

Мечту - синей птицей, с юга ждала,
Смешала весна половодьем цвета.
Вспорхнула синичкой любовь на ладонь.
Журавлик вернулся, курлычет: "Я твой".
Ему улыбнусь и прикрою рукой
Счастье своё, - опоздал, дорогой...