Зачем?

Аллита
Зачем писать стихи и песни?
Зачем кому-то доверять?
Зачем ради кого – то верить,
А после, снова забывать?
Скажи мне просто так, без тайны,
Зачем живу я на Земле?
Зачем люблю тебя, случайность?
Или дорога, лишь к тебе?
Зачем я радуюсь и плачу?
Зачем дарю тебе стихи?
Зачем я говорю: иначе,
Когда ты шепчешь о любви?
Скажи мне, для чего сомненья,
Смятение и тишина?
Что часто так торопит время?
Что говорит: спешить пора?
Смешная роль, смешные люди,
Дожди, снега и берега .
Скажи, за что меня ты любишь?
Ответь, за что люблю тебя?