Для нее

Аллита
Писать стихи, чтоб не уснуть,
Писать, чтоб не забыться.
Писать о нем, не сметь взглянуть,
Хотя бы вслед, и злиться.
Негодовать, переживать,
Опять терять терпенье
И все. Что было отдавать,
Кому – то в примененье.
Чтоб также и она жила,
Надеясь на взаимность,
Любила, верила, ждала,
Плевала на ранимость.
Чтоб у холодного окна,
Стояла в ожиданьи.
Чтобы сама себе лгала,
Лишь на одном дыханьи.
Ей кто – то скажет: не грусти
Он больше жизни любит
Твои небесные черты
И он с тобою будет.
Она поверит, будет ждать
У сизого окна,
Но не придет он к ней, опять
Она совсем одна.
Ей бы его сейчас забыть,
Не стоит он любви.
Лишь улыбнуться и простить,
Или сказать: прости…
Она все пишет для него
Наивные стихи.
Пусть не осталось ничего,
Разбитые мечты:
Писать стихи, чтобы простить
И отпустить навек
Я не хотела так любить,
Я не хотела, нет…