Может, я гений?..

Ллеонидд Лютвинский
Может, я гений?..
А, может, злодей?..
Может, дурак я?..
А, может, халдей?..
Может, летаю,
И, может, рискую?..
Может, страдаю?..
А, может, тоскую?..
Может, я плачу?..
А, может, иначе
Скорбь проявляю?..
А, может, удаче
Жизнь подчиняю,
Судьбу презирая?..
Ад меня ждет?..
Или прелести Рая?..
Или забвенье
Себе выбирая,
Все отрицаю,
Как спичка сгорая?..
Может, бальзамом,
А может нетленным
Ядом наполню
Я чашу Вселенной?..

Небо… Зачем породило меня?…
Не оставляй это тайной забвенной…