В туманных садах эдема. Валерий Симанович

Творческая Группа Сиам
Исплевавшись в менструальный закат полотнищ,
Изрыгавшись в очередях за словом «дай!»,
Изревевшись в зверином крике толпищ,
Я покинул ваш скорпионовый рай.
Где лениво молилась долина
На икону невинных небес,
Я увидел литые ворота
В неземной полусад-полулес.
В туманных садах Эдема,
Где цветы проросли тишиной,
Где даже эхо – немо,
Пространство там – сон, а Время – покой.
Там о Вечной Любви,
Погрустнев, каждый вечер
На пустынной полянке
Пел серебряный ветер.
И от страсти дрожа, чуть дыша,
Позабыв всё на свете,
Мне Прекрасная Лесбиянка
Играла на кожаной флейте.
Темнота опьяняла парным молоком,
Губы склеивал мёд аромата цветов;
Мне смотрела в глаза золотая звезда
Из-под лёгких, пушистых, цветных облаков.
Но устав от любви и устав от цветов,
И изнежившись прелестью до тошноты,
Я оставил туманный и странный Эдем
И ступил за литые ворота.
…И снова нёсся шум с окраин,
И снова день был чистым и святым;
А где-то в подворотне Новый Каин
Пускал по трубам Новококаин…
1989г.