Гонимый и забытый

Анна Шпенглер
Ты убегаешь от скользких рук.
Скраю застывшего мира - стена.
Ты убежишь, но не сможешь простить
Ту систему, что гонит тебя.

Рвётся отчаяный крик из груди..
Это всё, что ты можешь сейчас -
Крикнуть, упасть и разбиться о мир,
О мир, который гонит тебя.

Ты ждал, безумно глядя в окно,
Думал: сейчас проплывёт она.
Специально ходила другим путём
Та, которая гонит тебя.

Ты ищешь в толпе её глаза,
Но она не любит таких, как ты.
Она ладони тебе не подаст..
Та, которая тебя прогнала.

На засов закрывались перед тобой
Двери домов, где жили друзья.
Они говорили, что будут с тобой,
Те, которые гонят тебя.

Ты прыгал в холодные воды озёр,
Волны хлестали тебя по глазам.
Но даже вода не хотела принять,
Вода, которая гонит тебя.

Пытаясь отделаться от жизни в груди,
Прятал всю боль в сердце огня.
Но он лишь только тебя облизал.
Огонь тоже гонит тебя.

Ты ищешь решение всех проблем,
Заливая портвейном свои глаза.
Встаёшь рано утром и снова - в кабак,
Но портвейн не может понять тебя.

Ночью ложися в пустую постель,
Натягиваешь простынь себе на глаза.
Мёрзнешь отчаяно, жмёшься к углам.
И даже клопы не кусают тебя.

Не горят фонари перед домом твоим,
Радио спит, почта пуста,
Телек отрублен, не звонит телефон,
Даже родные забыли тебя.

Солнце не светит, птицы подохли.
Ветер не дует, реки стоят.
Крылья забытые быстро отсохли,
И даже Бог не примет тебя.

Пеплом покрылся город в дыму,
Ищешь спасенья в чужих зеркалах.
Пойми, что не нужен ты никому.
Эта система гонит тебя.