Автопортрет

Константин Шибидко
Я был рожден без кожи,
В соленом море дня.
Иду ко дну, но все же
Найдут еще меня.
Я для себя загадка,
А для других – туман
Пусть я живу не гладко,
Но чувствую обман.
Люблю пожары, грозы…
И катастроф огни…
Не собираю слезы,
Чтоб начинать бои.
Ломаю представленья
Написанных оков,
Не верю в очищенья
И в вечную любовь.
Могу быть даже вором,
Крадущим ваш покой.
Но я не стану сором –
Попом или судьей.
Я ненавижу славу,
Подарки богачей…
Я взял бы и отраву
Но лишь из рук друзей.
Уже привык к потерям
И даже их люблю.
Не доверяю зверям,
Но с ними же пою.
Ищу в неволе волю,
Во зле глоток добра
С самим собою спорю
Но в проигрыше всегда.
Мой путь – сопротивленье
Обыденностям дня
Ведь в каждом есть мгновенье
Туманного меня.

г. Белореченск
21 июля 1995 года.