Брожение мозгов

Ольга Дегтярёва
Я медленно схожу с ума.
Я понимаю, что не понимаю.
Не понимаю то, что понимать должна.
А что должна? Зачем должна? - Не знаю.

Я с ускорением схожу с ума.
Я знаю всё. Я ничего не знаю.
Кто мне поможет? Нет, хочу сама.
Сама хочу! Но что и как - не знаю.

Мгновенно я схожу с ума.
Вокруг всего так много и так мало
того, что нужно мне. Но я сама...
Кто я? Кем я была? И кем я стала?..