Никогда и всегда

Алика Рыжая
НИКОГДА и ВСЕГДА – два неправильных слова.
Я их ненавижу: они – заранее ложь.
А ты повторяешь мне снова и снова,
Что НИКОГДА от меня не уйдёшь,
Что будем мы вместе ВСЕГДА и навеки,
Что ты без меня теперь пропадёшь,
Что НИКОГДА не встречал человека
Ближе меня. Но я знаю: ты лжёшь.
Не потому, что желаешь обмана,
Не потому, что не веришь в слова.
А потому, что не видишь изъяна
В НИКОГДА и ВСЕГДА. А они – как канва:
Они обрамляют любой твой поступок,
Они оправдают любую вину.
Сказав: прости, НИКОГДА так не буду,
ВСЕГДА повторяешь ошибку свою.