Байкал!

Алиса Геймс
 Среди хвойных лесов, за хребтами из скал
 Простирается морем Священный Байкал!..
 Если хочешь узнать, чего раньше не знал,
 Отправляйся сюда, - тут найдешь, что искал!..
 Если хочешь унять неспокойную боль, -
 Исцеляет Байкал изумрудной водой!..
 Дышит Тайной Легенд и Могуществом Лет
 Удивительный Мир, - Заповедный Завет!..
 Если Душу закрыл ты от всех на засов,
 Обнажи ее кронам Кедровых Лесов,
 Полной грудью вдохни с Неба льющийся Свет!..
 Опьяняюще Чистый, Озоновый!.. Нет!..
 Золотисто-струящийся сквозь Тишину!..
 И почувствуй Энергии Новой волну!..
 Мудрый, Гордый Байкал!.. Он бывает суров, -
 Веет холодно Силой Тотемных Ветров!..
 Баргузин и Сарма, - трепещи, преклонись
 Пред Стихией Природы и крепче держись!..
 Все оковы падут, - будешь Волен навек, -
 Прочь из каторжных будней к Себе, Человек!..
 А потом на Поляне Цветов, среди скал
 Видя в Небе Орла, ты поймешь, что летал!..
 Вспомнишь все, о чем раньше так долго мечтал,
 И получишь Ответ, что так долго искал!..
 Кудри хвойных лесов, плечи каменных скал, -
 Ликом Вечности смотрит Священный Байкал!..