Как мне привыкнуть к небу мая

Людмила Рогожникова
Я приложу ладонь к окну,
как мне привыкнуть к небу мая.
Сама того, не понимая,
влюбилась в позднюю весну.
И вместе с ней - в долину грез,
на луг с зеленою травою,
чтоб поделиться с ней мечтою,
побыть среди цветущих роз.
Но расшумелись камыши
в соседнем маленьком болотце.
Пусть сон, не вправе с ним бороться,
да и нужна ли жизнь в тиши.
Набраться смелости, войти,
Порывом - трепет и смятенье,
Пугает только пораженье
на этом жизненном пути.
______________________________
Но промолчу, ведь ты молчишь,
пусть за окном начало мая.
Ты не немой, я не немая,
дождусь, а вдруг заговоришь!
Зачем-то разожгла камин,
Там, за окном уже плюс восемь.
Не потому, что в доме осень,
Я без тебя, а ты один...