Похожести

Светлана Паровина
Больница. Мужская палата.
Обход. Поголовный осмотр.
Одетые все не в халаты.
В обычно-домашне что-то.

У каждого женщина-доктор,
В молчаньи стоит ожидая,
Пока потрясающе долго
Одежду больной поснимает.

Какие-то кофты без дела,
Рубашки с десятком застежек
И доктора-женщину “ежит”,
Пока доберется до тела.


Когда, наконец, оголенный,
Застынет больной, как эскиз,
В замученном, определенно,
Мозгу, как из темных кулис,

Звучит:"Ваш обход поголовный
Похож на банальный стриптиз…”