Кто виноват?

Грёзы Юности
Меня никто не гонит,
Меня никто не ждёт.
Меня ничто не тронет,
Ничто – не обожжёт.

Ничто не покоробит,
Ничто не рассмешит…
Не верьте – я – не робот,
Я просто плохо 'сшит'…

Ничто меня не ранит –
- И не утешит. – Пусть!
А если больно станет –
Испытываю грусть.

А станет одиноко –
Я презираю свет.
Могу я быть жестоким.
Вот только добрым – нет…

А если станет страшно –
Смеюсь я от души.
Но вам это не важно –
Я слишком плохо сшит…

Материей хорошей
Господь не обделил,
Вот только кто же, кто же,
Ну кто же меня шил?

Он шил и не старался,
А мне – ответ держать –
Ведь это я остался
В костре греха сгорать…


10.03.2001