Нелюбовь

Ноника Старостина
Все молчит телефон,
Он от сердца давно отключен.
Редких встреч заколдованный круг,
Редких встреч и разлук.
Непонятна игра:
Может, мне оглянуться пора?
Но живем ты и я визави
Под звездой нелюбви.

Сердца стук – метроном –
Так размерен и так невесом.
Я в толпе пробегаю опять
Мимо всех и – тебя…
По ночам в тишине
С одиночеством ладим вполне.
Птица в темном окне – нелюбовь
Машет крыльями вновь.

Лишь во сне иногда
Загорается в сердце звезда,
Совершаю безумный полет
Я всю ночь напролет.
Но рассвет, словно боль,
Исполняет привычную роль,
И сжигает мне холодом кровь
Нелюбовь, нелюбовь…