Старушку не заметили поэты

Валерий Розенберг
В парадную колонну Стихиря,
Где каждый сам себе - Венец творенья,
Старушка затесалась втихаря -
Приноровиться к духу поколенья.

Она ходила молча средь рядов,
Речей рифмованных внимая помесь.
И, ужимаясь под напором слов,
Исчезла вовсе...
.............. Звали её Совесть.