Огни революции

Евгений Кочарян
А революция всегда
Умы от накипи спасала,
И нас несли, как два крыла,
Ее святые идеалы,
И в каждый темный уголок
Она несла, как лучик света,
Не власть кого-то одного,
А власть народа, власть Советов.

Мы путь с тех пор прошли большой,
Но никогда он не был ровным:
Победы были, была боль,
В войне погибли миллионы...
Но революции огни
Светили нам и в дни ненастья,
Когда далеким, как те дни,
И призрачным казалось счастье.

Года прошли, а новый мир
Мы будем строить, как и прежде;
Не все легко, но ты пойми:
Что счастью – быть, и жить надежде!
Мы революции верны,
Но слово в дело переплавишь,
И сохранишь ее огни
В своей душе навек, товарищ!

Ноябрь 1987