дождь

Николай Войтенко
Вновь моросят по стеклу,
Крупные капли дождя,
Жаль под дождём сегодня
Мне прогуляться нельзя,
Ветер срывает с крыши
Ливни ручьём, в трубу,
Но под дождем весенним,
Увидеть тебя не смогу,
Как же обидчива, всё же,
Погода в этих краях,
То что при солнце гоже
Дождь заливает – страх,
Всё же надеюсь скоро,
Выглянут солнца лучи,
И позабудет дождик,
Тучами свет обвести,
Что будет снова резвится,
В лужах дворов – детвора,
Ну а пока мне не спится,
Солнце я жду до утра.
Только за окнами, слышен,
Ночью, дробь барабанный и треск,
И лишь в мечтах воцарится,
Солнца сияние, в лужах небес.