Четверть века

Дарья Брагина
Четверть века легли тяжким грузом на плечи.
Четверть века живу, и дышу, и люблю.
Я не стану уже, может быть, человечней.
Четверть будущей жизни, наверно, просплю.

Оглянуться мне страшно назад, не скрываю.
И о многом, былом, не хочу вспоминать.
Усмехнусь над собой: что ж, словами играю-
Четверть века – ведь это ж всего двадцать пять!