Мне так хотелось что бы всё и сразу

Николай Войтенко
Мне так хотелось что бы всё и сразу,
Как бы так - чтобы на легке.
Но жизнь, тяжёлая зараза,
Её не спрячешь, как тряпку в сундуке.

Она порваться может, от недуга,
И не заштопать будить, рваный след,
Как обруч в голове, от замкнутого круга.
Несчастье, нам даёт обиды в след.

И как быть с этим недоразуменьем?
Как спрятать мысли, что бы не открыть?!
А в голове, что бы мозги не скисли,
Чтоб сердцу жалобно не повредить.