CasaNova

Адам Асвадов
…………………………………………La plus belle femme du monde ne peut donner que ce
 …………………………………………qu’ elle a.
…………………………………………………………………….…французская пословица


Тут, на изнанке век,
ты - воплощение всех женщин света,
мира, в алмазном звучании кредо:
воля – вселенский побег

я выбираю Путь
ты растворяешься тысячелико
да упокоится страсть в базилике
в бездне безвестнейших пут

даришь мне влагу губ
даже позволив вкусить своей плоти
следуешь сердца случайной работе
мыслей мишень. Море. Круг

горькой воды. Плач.
Смех, чтобы стать не умней, но – сильнее.
Можно и мёртвым дожить. Я сумею.
Боль. Божество. Тишь да блажь.