Под музыки честных раскаяний

Дмитрий Беседин
Под завалами в мертвых сомнениях
Я не верю в свои отражения…
Я запутанный,
Сном укутанный…

И под музыки честных раскаяний
Я сжимаю свое сострадание…
В сердце хмурое,
Белокурое…

Улыбался своим обещаниям…
Притворялся растением раненным…
И не ведомо
В сны побегами

Разноцветными лилиями воды.
Полночь капала в руки бессильные.
Боль по камушкам
Словно замужем…

Изменяла со мной настроению,
Превращая меня в приведения
Смелых выдумок
Рьяно выгнутых…

Словно прелести временем вязаны,
Словно пальцы душою измазаны.
Позолочены
Воды сточные…