Я иду и не чувствую ног...

Вольская Валентина
Я иду и не чувствую ног.
Мне лететь и приятно, и страшно.
Я иду не к тебе, а к мечте,
Что в глазах моих дышит напрасно.

От тебя не уйти. Не смогу.
Ты же мною играешь, как куклой.
Но тебя я забыть не могу -
В час осенний встречаюся с мукой.

Я живу и не знаю, зачем
Мы с тобою тогда повстречались.
Ведь похож ты на жалкий тотем,
Пред которым мы все преклонялись.

Я забуду тебя все равно!
Не поймаешь влюбленного взгляда!
Ты хотел быть царем? Решено:
Отравлю тебя каплями яда.

Этот яд не в словах, не в письме,
Не в назойливом мухи жужжанье,
Он дороже всех слов на Земле -
Отравляю тебя я молчаньем.

…Я иду и не чувствую ног.
Я парю в облаках над землею.
Тебя нет. Ты исчез. Ты не смог
Стать навеки моею мечтою.