Детские игры

Константин Шибидко
Пятый раз в день:
Я больше не буду!
Спрятаться в тень,
Мстить Робин Гуду…
Плакать навзрыд,
Чтоб добиться конфетки.
Спрятался стыд:
Мы еще малютки!
В прятки игра,
Подражание взрослым…
Ясны глаза:
Мы не многого просим.
Втайне ругаться
И льститься до дури,
И улыбаться
Тому, что не вздули.
…Через года пронесутся привычки,
Игры все те же. Пламя от спички.

г. Белореченск
13 июля 1995 года.