Бал золушек

Сергей Игонин
Игра дворцового оркестра,
Парадный зал, огромный холл,
Но в замке не хватает места
Всем золушкам окрестных сёл.

Здесь каждая, как в старой сказке,
Принцессой чувствуя себя,
Призывно строит принцу глазки,
В руке платочек теребя.

Когда часы пробьют двенадцать
Они, почувствовав беду,
На лестнице начнут толкаться,
Хрусталь теряя на ходу.

И тыквы катятся по саду,
Мышами полнится подвал,
Девицы лезут сквозь ограду,
Досрочно завершая бал.

Не получив судьбы подарок,
Пойдут дорогою своей,
В сварливых превратясь кухарок
И многодетных матерей.

А принц, в пустом оставшись зале,
Не выбрав меньшее из зол,
Переодевшись свинопасом
По миру странствовать ушёл.