Вдвоём

Сергей Игонин
Мир сложнее любых представлений о нём:
Он струится дождями, сияет огнём,
Он целуется в парке под пёстрым зонтом,
И не знает, что мы рассуждаем о нём.

Не мешайте ему быть счастливым вдвоём,
А иначе не мир, а войну обретём.
У войны совершенно иная стезя:
Говорит она: «Жить без несчастий нельзя».

Превращается дождь во всемирный потоп,
А сияние молнии – в огненный столб,
Разрушается мир под прицельным огнём…
Не мешайте влюбленным быть в парке вдвоём.