Венера

Сергей Игонин
Она несла безумие любви,
Сердца сжигая в чувственных пожарах –
Всех заражая: молодых и старых,
Встречающихся с нею визави.

Легко играла в пламенную страсть,
Себя не подвергая зараженью,
Несла мужчинам головокруженье,
Над их растерянностью радостно смеясь.

Беспечностью переполнялась мера,
И проведение наказывало вдруг -
Теперь и скромница Милосская без рук,
И в небесах без спутников Венера.