У ног прохожих прозвенел асфальт бетоном

Французский Мальчик
У ног прохожих прозвенел асфальт бетоном.
Мой фотоснимок на твоей оконной раме.
Я на тебя своим привычным тоном
давлю. Потом домой поеду, к маме.

Мне все привычно: музыка и тексты
моей певицы в радио-эфире.
Я угрожала, ставила протесты
два дня спустя (по календарному - четыре).

Внизу окурки ветер переносит
с моих мостов к твоим подъездам.
И где меня, такую, носит?
Я стала склонна к переездам.

Не в населенном пункте дело.
Я буду там, где ветер дует.
Я буду рядом с твоим телом.
Пусть упакуют

тебя в бумажные конверты
и главпочтамт отправит стопом.
Я буду там же, где и ты.
Двойным абортом

женщины рожали
в глухих дворах заброшенных окраин.
Собой друг друга украшаем
в цепочке замкнутой трамваев.

Столичный дворник подметает сонно
остатки дня с прозябших улиц рано.
Нам вместо солнца обещал муссоны
синоптик пьяный.
29.04.07