Два глотка счастья

Варвара Пантелеева
По небу стройно проложив лыжню, в лучах закатных ТУшкою сверкая,
Небесный странник, птица-самолёт, несёт меня из призрачного Рая.
Там счастья было лишь на два глотка, их поровну с тобою поделили.
Смотрю на них теперь я свысока. А было б три ? Смогли бы мы осилить
Их смелый, терпкий вкус и яркий цвет, наполненный невызревшим желаньем.
Наверно - нет. С ума б сошли, и растерзали бы друг друга на прощанье.
А так, остались целы, и лечу всё дальше от тебя, на сердце чисто...
Но в глубине души, я вновь хочу упасть на дно неоспоримых истин.