Русскому крестоносцу

Сергей Газин
В тяжкой скорби старики...
Вражьей нечисти полки,
Превратив народ в рабов,
Дани требуют, даров.

Далеко зашла беда,
Вымирают города,
Деревень давно уж нет...
Погибает Белый Свет.

Чу! Отколь колокола?..
Конь, летящий, как стрела?
Встрепенулся сирый люд –
Божьи Силы помощь шлют!

Скачет всадник, наш ездец –
Русский витязь-удалец,
Кровь свою пролить готов,
Жизнь отдать за честь отцов!

Крестоносец-богатырь
Свят оставил монастырь, –
Мчит, спасая наперёд
Православной веры род.

Напролом летит к реке, –
Крест нагрудный, меч в руке!
Меч молитвой освящён,
От злых духов защищён.

А в другой руке – копьё,
Бить ползучее ворьё...
А его могучий конь –
Белой молнии огонь!

Как пошёл мечом махать
И конём врага топтать!
Мерзких гадов всех мастей
Гнать из русских волостей!

Славный воин из былин
Вышел в поле не один, –
Солнцем истины храним –
Золотой орёл над ним!

...................

Мир очистят Крест и Меч,
Чтобы свет от тьмы сберечь, –
Только сим мы победим –
Хоть с Георгием одним!

____________________
ЕЗДЕЦ – герб князей Рюрикова дома, изображался на лицевой стороне государственной печати. Исконный герб московских государей, всадник, которого Пётр Великий распорядился считать святым Георгием Победоносцем.