Клоун

Роман Разум
За чертой перед сценой, между жизнью и смертью,
Каждый день очень смело он выходит посмертно,
Он выходит на люди, чтобы отдать свою радость,
Оставаясь ни с чем, обретая ненависть.

Он разорван на части людьми и собою,
Обделенный он счастьем и вечной свободой,
Его мир на арене, жизнь замкнутый круг,
Он уже не поднимет опустившихся рук.
Он опять смотрит в зеркало в эти марщины,
В них он видит следы от своей годовщины,
Год за годом прошла его жизнь на руках,
Он по- прежнему верит, что скоро антракт.
И там за кулисами в тусклой гримерке,
Он вспомнит о том, как ходил по веревке,
Как радость дарил он и взрослым, и детям,
Как образ менял он то в черном, то в белом,
И кто- то однажды крикнул из зала:
'' Хватит смеяться – ты стал уже старый"!