У залива

Александр Коренецкий
 
Ах, облака надолго задержались,
Пропало солнце, полное огня.
Не вспыхнула капель, не расплескались
По волнам краски солнечного дня.

Не предложил восход моим услугам
Лазурь небес с отливом золотым.
И не пришла обласканная югом
Волна морская к берегам моим.