Вы говорите

Ульв Эглис
Вы говорите, что я заблуждался,
Что злую шутку память сыграла со мной.
Вы говорите, что я разучился
Сказкам нелепым не верить, считая их игрой.

Вы говорите, что я заблуждался-
Во тьме не рождается свет,
И что кровавым не было небо
Просто был алый рассвет…

Вы говорите: «Меч- только железка,
В ней нет огня и души».
И что моя лютня поет слишком резко,
Что я не умею жить..

Вы говорите, что я бессилен.
Вы говорите, что слеп,
Что отступает тьма перед светом,
Когда приходит рассвет.

Вы говорите: я болен любовью.
Разве ей можно болеть?
Сердце мое обливается кровь,
Но это лучше, чем смерть.

Вы говорите- я глуп и ничтожен,
Жалок, самовлюблен.
Вы возмущаетесь: «Сколько можно!
Ему не писан закон!»

Вы говорите, что я заблудился,
Что вам надоело возиться со мной.
Вы говорите, что отгородился
Я от себя стеной.

Вы говорите- я спорить не буду,
Я просто слушаю вас и молчу.
Вам помешать вести пересуды
Я, о судьбе своей, не хочу

Вы говорите- я заблуждаляс?
Что же - пусть будет так…
Что же - пуст будет так…