Зачем кого-то мне судить

Николай Шапарев
Зачем кого-то мне судить,
Им Бог судья и правильно рассудит,
Нам остается только жить,
И думать лишь о том, что дальше будет.

Но помнить мы должны о том,
Что в наших душах лихо прогулялись,
Мы где-то бросили свой дом,
Где наши предки с нами возрождались.

Нас разделили по частям,
Перемешали грязь зачем-то с кровью,
Теперь не внемлем мы речам,
Умытые слезами вместе с болью.

Игрушкой дали поиграть,
Смеясь, назвав ее «Свобода слова»,
Нас продолжают обирать,
И жизнь в раю нам обещают снова.