Цикл -Сырье-... Смягченная версия...

Михаил -Насекомый-Фрейдкин
Нас повесили.
Неизвестно зачем это сделали,
Но без стыда голыми пятками
Соприкасаемся.
26.2.06

_____________________________

Чем девушка милее нам,
Тем она чаще избегает
Случайных встреч, боится драм,
Что её сердце разжигают.

И нам приходится признать
Своей влюбленности волненье
Частенько душное смущенье
Она в нас может вызывать.
7.5.07

______________________________

Я потею,
Постигая благодарность
С каждым днем.
Я потею и бледнею,
Превращаюсь в водоем.
16.2.06

_______________________________

Почему я не убился?
Почему остался жить?
Я любовью отравился-
Надо поблевать сходить!
(весна. 2007)

________________________________

По весне дожди начнутся.
С непокрытой головой
Нужно будет мне вернуться
Заданным путём домой.

Ты идешь, не замечая
Капель под большим зонтом.
Зонт лениво провожая
Взглядом, думаю о том,

Чтобы сесть в углу у дома,
Спину прислонив к стене,
Чтобы под раскаты грома
Капли жалобно по мне

Пробегали и сверкали
Под мотив весенних гроз
И невесело стекали
С мокрых от дождя волос.
(раняя весна. 2007)
_________________________

Коли ты меня погубишь-
Так убей меня лопатой,
Чтобы я предстал горбатый,
Если ты меня не любишь.

Ведь горбатого известно
Лишь могила исправляет.
Так чего тебе мешает?
Это будет интересно!
27.4.07.

__________________________

Твой голос за моей спиной,
Твоя спина перед глазами.
Я часто думаю часами
О том, что делает со мной
Весенний день, ножом разрезав
Души малиновый пирог.
Течет по телу из порезов
Желеобразный горький сок.

Отстань! Со мной не говори!
Мне так хотелось притвориться,
Как будто я сумел влюбиться.
Последнюю струну не рви!

Играю, позабыв о лете,
Кривую лиру приподняв.
О сладости цветов и трав
И о тебе в весеннем свете.
(весна.2007)