Щенок

Роман Разум
Зажавшись в темном подъезде от холода
Плачет щенок, замученный голодом
Где его мать, которая бросила
Может она уже с новыми носится
Нет уже смысла к ней возвращаться
Ты на ноги сам должен подняться
И больше не вспомнишь о том, как все было
Как жалко скулил и как боль твоя ныла

А вот, на приступке кричит как ребенок
Брошенный кем-то славный котенок
И бросил его человек или мать
Ему всеравно этого не понять
О ищет руки, что прижмут его к сердцу
Ведь он очень мал, что не будет с ним тесно
И станет кому-то он радостью в жизни
Вот какие внутрии его мысли

И я замучавши душу вконец
Увидел как падает с крыши птинец
Летит и машет он крыльями хрупкими
И будто нацеленный падает в руку мне
Я спас его жизнь, но кто его знает
Может решил эту жизнь он оставить
И стать человеком с безгрешной душой
С умными мыслями и новой судьбой