Симфония при свечах Гайдн

Елена Аткина
«Симфония при свечах» Гайдн.

Задрожало пламя, задрожало,
Над свечой зажженной в темноте
И по стенам тенью побежало,
Предаваясь сладостной мечте.

Разгораясь в радостном смятенье
Затрещало, выпуская дым,
И застыло в трепетном волненье,
Изгибаясь телом молодым.

Тень остановилась в единенье
На стене застыла, не дыша,
А свеча, желая продолженья,
Закачалась плавно, не спеша.

Задрожало пламя, задрожало,
Пол свечи растаяло слезой,
Музыка прекрасная звучала
В комнате, с зажженною свечой.

С новой силой тени оживают
И, пока горит огонь свечи,
В воздухе мечта моя летает,
В свете угасающей свечи.