белый стих

Константин Чой
Мягким пухом опадали облака,
Застилая землю простынёй
Одевая землю в тишине,
Словно мёртвых в белый саван.
МАнит и зовёт метель
Белый танец танцевать в круженьи
Да под ветра песни хоровые
Успокоит колыбельным сном.
Бледный лоб с седою прядью –
Нависает неба тяжкий свод
Над страницей девственной бумаги,
Чтобы в прах рассыпаться над ним.