переложи весну

Импрессионистка
Переложи весну на ноты,
На звуки листьев, трав и птиц.
Полет взволнованных ресниц
Овал лица вполоборота…
Зови на праздник свой весну,
А может быть, еще кого-то…
Я этим вечером усну,
Не завершив свою работу…

Так гонят вдаль мои листы
И жаждущие слов страницы
Бежать за запахом земли
И воздухом весны напиться,
И дымкой зелени вдали
Умыться и не возвратиться
В дороги города в пыли,
Где запах листьев и земли
Уже почти совсем не снится.

Переложи весну на память.

Мне хочется ее одну,
Успеть еще звучать заставить,
Не прерывая тишину.

Я приглашу весну остаться.
Я половину слов сотру…
Движенья рук в восточном танце -
Качанье веток на ветру.

Мне шелест влажных тополей,
Всего на свете стал дороже,
Но, может быть еще родней,
Еще родней, почти до дрожи
Звук переклички голубей,
На шепот ласковый похожий…

Оттенки зелени любви,
Травинок шорох под ногами,
Почувствуй и благослови
Измерь весну свою шагами,
И за пределами земли
Потрогай взглядом и руками.

Ни шага вбок или назад
Но только вверх по восходящей,
И за предел координат
Где осторожный нежный взгляд
Вдруг станет слишком настоящим…

Любви дано переложить
Весну на звуки и картины
А если хочется любить?!
Что, если хочется так сильно
Весну как грань большого мира
Вложить успеть, дыша едва
Тебе – в оконце объектива,
Мне - на бумагу и в слова...