На круги своя

Экслибрис
Зависнув между будущим и прошлым,
парю я над судьбой в отстороненье,
и прежний ритм воспринимая пошлым,
не тороплюсь создать стихотворенье.

Смотрю в глаза тому, кто так спокойно
передо мной просторы открывает
и говорит:"Презри худые войны...",
но, мне подобно, истины не знает.

Как долго я его не понимала,
в себе таила каверзные бездны,
в стереотипах образы искала,
но поиск тот остался бесполезным.

Мы оба обманулись в этом мире,
шаблонами отяготив свой разум,
что сняв с души друг другу эти гири,
познаем горе, поняли не сразу.

Наверное, так надо было Богу -
сквозь тернии прогнать двоих по кругу,
чтобы они нашли свою дорогу,
чтоб, наконец, поверили друг другу.