Каждый день исчезающий жаль!

Шиваз
Дождик смоет следы, сдует ветер,
Облака на луне, как вуаль,
И стою я в земной круговерти,
Каждый день исчезающий жаль!

Кошки, птицы и разные звери ,
И деревья, и травы-цветы
Открывали в прекрасное двери,
Чтоб с природою быть мне на "ты".

Пели скрипки мне, виолончели,
На холстах ярко краски цвели,
И стихов вдохновенных качели
В поднебесие  душу несли.

Нет, не буду хандрить понапрасну,
И, прощая обидчиков злых,
Всё о жизни ужасно-прекрасной
Расскажу, если буду в живых...