Ночи угрюмой тень ложится...

Ириана
Ночи угрюмой тень ложится…
И свечи не скроют темноты
Лишь одинокие ресницы
Пускают тень на потолки…

И всё во мгле, во мгле заснуло…
Как будто всё вдруг умерло
Лишь сердца стук всё громче! Громче…!
Прорвёт ночное полотно!

Чело всё мокро от забвенья
И губы сухи и мертвы,
И очи зоркие от исступленья
Слепнут от дикой темноты…

Лишь шум часов неугомонный
Нарушит ночную тишину
И ты, как призрак отрешённый,
Глядишь в немую пустоту…

А перья от чернил бессонных
Бросают след в твою тетрадь
И ты рукою отчуждённой
Пытаешься, но не можешь их унять!

И утром…
Ранним утром просыпаясь…
Душа-дитя во плоть пронзаясь
Тебе что-то нежно говорит…

А свечи всё горят…
Горят бездушностью уныло
И перья чёрные как яд
Пылают на столе невинно…

В тетради записи, сожжённые листы
И угли кровожадные глядят во все концы…
Всё как во сне, застывшем и забвенном,
Лишь ты вне бытия лежишь, окаменело…

В руках сожжённая тетрадь,
А в сердце- суета…
И нити утренних лучей
Скользят по телу…
Бьют в глаза…