Солдатские останки

Рута Марьяш
На кладбище старинном,
В конце аллеи длинной,
Спокойно, молчаливо
На фоне желтой ивы
Стоит один окрест -
Высокий черный крест.
Таблички аккуратны -
Путь завершили ратный
Ганс, Гюнтер, Петер, Дитрих.
А на другой аллее,
Где памятник белеет -
Иван, Демьян и Дмитрий.
Их рядом реют души -
Упрямых и послушных,
Кто в молодости сгинул
На давней той войне,
И здесь обрел могилу -
С крестом иль без креста.
Подумай в тишине,
Ведь истина проста -
Как память дороги
Солдатские останки,
Нет вражеских могил,
Есть вражеские танки.