А осень листья роняет одиноко...

Ириана
***
А осень листья роняет одиноко...
Как вечный зной терзающего рока
Касаются восторженной души…
И я вниму их робкие виденья,
И взгляд туманный, и тоску
О мир! О дар осенний!
О блаженство!
Тобой живу я и умру!
О, как ни странно,
А сердце только начинает жить
С осенним чудом дуновенья!
С осенним ветром бойким рвенья!
Но я дышу, я не отвергну!
Мне дорог листьев торжество!
И шелест нежный, и безбрежный,
И на сердце так тихо, так легко…
Так величаво, так блаженно,
Когда они летят в окно
И с каждым робким дуновеньем
Ложатся на пол, на стекло…
И так душою хочется пронзиться
В этот багряный робости листок
И всей свободой насладиться!
Почувствовать безбрежности оков…
И так идти, идти…
Идти блаженно…
И черпать осени глоток
Всем чревом… Чревом вдохновенным…
И брать от жизни всё…
Всё…
И держать вот тут в грудях
Во плоти… Вечно!
На века...
***