Я не люблю тебя

Евдокия Разногородская
Я не люблю тебя.

И душу больше не тревожит
Ни томный взгляд, ни губ изгиб.
Теперь лицо уж стало рожей,
И сердце больше не магнит.
 
А так, обломок мелкий камня,
И сам он словно изо льда.
Топить хотела – было дело…
Теперь не сунусь я туда
Ни за одно богатство в мире.
Оно не стоит и того,
Чтоб девушка в цвету и силе
Марала мысли об него.